Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Хороший MP3–плейер – Philips GoGear Mix 2G

Я помню, когда MP3–плейеры крепились к туловищу специальными ремнями с подсумком :) , играли они CD-диски, ходить по улице надо было осторожно. Лазер скакал на каждой кочке, аккумуляторы весили тонну. Выйти из дома без запасных батареек было нереально.

Вот тоже MP3-плейер. Называется Philips GoGear Mix. Выглядит как обычная флэшка. Весит столько же. С одной стороны у него дырка для 3,5 – миллиметрового разъема наушников, с другой USB – разъем 2.0. Посредине экран и кнопки управления. Ничего лишнего.

Хороший MP3–плейер – Philips GoGear Mix 2GВ инструкции написано, что плейер может проработать 13 часов без перерыва. Может быть, и так. Мне не удалось проверить это лично. Но могу сказать точно, что одной зарядки хватает на неделю. При стандартном прослушивании. Потом надо обратиться за помощью к электрической розетке или к порту USB.

Экран простой. Всего три строчки. Показывает название песни, заряд батареи и формат проигрывания. Есть три сменяемых темы: розовая, синяя и черная. Собственно, эти темы повторяют окрас Philips GoGear Mix. Выпускается в этих трех ипостасях.

Есть еще функция поворота экрана. Дисплей Philips GoGear Mix можно настроить для правшей и левшей. Есть также режим безопасного прослушивания. Вообще, Philips давно уделяет звукошумо безопасности большое внимание. В последних версиях “взрослых” плейеров применяется чуть ли не искусственный интеллект. В GoGear Mix эта забота выглядит проще, но тоже работает. В настройках можно выставить уровень звука, выше которого юзер “не прыгнет”. Удобно, если плейером пользуется маленький ребенок.

Главное, чтобы ребенок не лез в настройки. А то все поймет. Настройки у GoGear Mix уж очень простые и понятные.

Объем памяти всего 2 Гб. Это не очень много. Но десяток альбомов в МРЗ поместится. Плейер поддерживает МРЗ, WMA, FLAC и АРЕ. Качество звука на высоте. Philips использует собственную разработку FullSound. Даже сильно ужатые файлы как бы дополняются, выравниваются и звучат естественно. Проверить это можно наглядно. Достаточно выбрать встроенные пресеты: джаз, поп, рок и т. д. Звук будет никакой. Можно попытаться настроить эквалайзер вручную. Итог тот же. Зато если выбрать FullSound, то композиция зазвучит очень даже бодро. Есть, правда, некоторые сомнения. Никогда встроенные пресеты не звучали как надо. Выше режиссера, который сводил запись на студии, не прыгнешь. Вот и кажется мне, что инженеры Philips просто придумали функцию, которая отключает все любительские эквалайзеры.

Заявленные характеристики 40-18.000 Гц. Тем не менее против правды не попрешь. Звук у плейера действительно хороший. Наушники проще. Как и все дефолтные девайсы, они играют скромно. Да и в ушные раковины не очень плотно вставляются. Нужно не полениться и докупить нормальную акустику. Или взять “вкладыши” от того же Muse.

Радио в плейере работает без проблем. Плейлист – 30 станций. Есть диктофон. Работает тоже хорошо, только в моно – режиме. На расстоянии метра свой голос записать можно. Но не больше.

Есть еще плюс. GoGear Mix не только похож на флэшку, но и работает ею. В плейере есть встроенный файловый менеджер. Можно легко найти нужный файл, создать новую папку. Еще легче использовать GoGear Mix для переноски информации. А это очень удобно. Чем таскать в кармане бестолковую флэшку, лучше использовать девайс по полной программе. Можно и музыку послушать, и аудиокнижку, и фотки из Египта до работы донести.

Крышка в Philips GoGear Mix 2GB крепится к девайсу специальной пластиковой веревкой. Не потеряется. Мелочь, а правильно сделано.

Если же MP3–плейера вам окажется вдруг замало, если захочется не только слышать, но при этом и видеть, вы всегда можете купить, например, автотелевизор. Тогда вам гарантировано увлекательное и нескучное путешествие, и масса удовольствия от просмотра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Хороший аналог для Skype.

Отзывы

  • вера 15 Авг 2012 в 18:25

    Добрый вечер сколько чвсов плейер должен заряжаться

  • admin 16 Авг 2012 в 10:09

    Смотрите по индикатору на экране!

  • Антон 05 Сен 2012 в 10:23

    я как его зарядил, он перестал работать, не включается. что делать? до этого всё было хорошо, заряжал уже 2-3 раза.

  • admin 07 Сен 2012 в 10:59

    Обращайтесь в сервисный центр или в магазин, где покупали, если он ещё на гарантии.

  • Екатерина 12 Окт 2012 в 13:54

    на какую кнопку его выключать?

Ваш отзыв