Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Геймерская клавиатура Razer BlackWidow Ultimate.

У меня остался всего один знакомый, который до сих пор пользуется обычным десктопом и стандартной, серенькой клавиатурой образца 2001-го года. Все остальные мои друзья разделились на две категории: геймеры и не геймеры, первые оборудуют свои машины самым передовым железом и меняют периферию по два раза в год, вторые просто перешли на ноутбуки.

Поговорим о первых. Есть, конечно, такие геймеры, которые юзают мыши и клавиши до тех пор, пока на них не сотрутся кнопки или они не будут физически разбиты в пылу баталий :( . Есть и такие, кто любит и лелеет свои любимые инструменты убийств и расчленений трупов, дает им имена и никогда, ни за что не променяет их на другие. Но все же в основном мои друзья – нормальные :) , передовые геймеры, которые отдадут все свои последние деньги за последнюю продвинутую модель игровой клавиатуры или супермодной навороченной мыши.
Геймерская клавиатура Razer BlackWidow Ultimate.
И, так, клавиатура Razer BlackWidow Ultimate, тяжелая, увесистая, с горящими кнопками и дорогим лакированным пластиком. Первое желание – понажимать на клавиши! Я не знаю, как Razer это удалось, но ощущения настолько приятные, что их можно сравнить… ну, разве что, с дорогими шариковыми ручками, которыми можно щелкать до бесконечности, только лишь чтобы успокоить нервы или получить приятные тактильные ощущения.

Но включим же ее. Клавиши загораются ровным синим светом. Всего четыре уровня подсветки – для дневного использования, вечернего и ночного. Светятся при этом и латинские буквы, и русские. Так что теперь играть и печатать на этой клавиатуре можно и по ночам.

Теперь нужно поставить программу управления клавиатурой. Пять специальных кнопок для макросов, расположенных слева, программируются на любые действия. Но и остальным клавишам можно назначить любые команды. Кроме того, есть возможность установить до 10 профилей для разных игр, которые сохранятся в памяти клавиатуры, так что ее можно будет унести в клуб и пользоваться этими профилями, не тратя время на настройку. А кабель в матерчатой оплетке – она не даст ему перекрутиться, спутаться или переломиться со временем, что тоже очень важно, когда ты часто переносишь клавиатуру с места на место.

Конструкция клавиатуры спроектирована таким образом, чтобы практически полностью исключить двойные нажатия на соседние клавиши – они имеют конусовидную форму, а расстояние между ними достаточно большое. Одновременно можно нажать до шести кнопок, чего с избытком хватит для сложных игровых трюков. Ряд F – кнопок смещен вправо, чтобы на них можно было нажимать правой рукой, в то время как левая лежит на WASD. Или же левой рукой можно быстро добраться до F1.

Версия Ultimate отличается от стандартной наличием подсветки, USB – портом и двумя 3,5 – миллиметровыми аудиоразъемами на торце клавиатуры. Ах да, и ценой, большей на 2000 рублей. В остальном все то же самое – и конструкция, и функционал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Клавиатура под ваши потребности…

Ваш отзыв