Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Раздавайте на торрентах, не будьте жадинами!

Как мы уже говорили в одной из предыдущих статей, файл будет загружаться не с какого-то сервера, а по частям одновременно с нескольких ПК таких же пользователей, как и вы, которые уже скачали этот файл или качают его в настоящий момент. Точно так же и ваш ПК будет параллельно с загрузкой еще и отдавать этот файл другим страждущим его получить. Но как только вы закроете, uTorrent, это безобразие прекратится – ни скачивать, ни отдавать вы уже ничего не будете. А отдавать на самом деле надо. Так что даже после того, как вы скачаете все, что хотели, не спешите закрывать программу, дайте ей еще некоторое время поработать, чтобы этот файл смогли у вас скачать как можно больше пользователей.

Раздавайте на торрент-трекерахДля чего это нужно? Как вы понимаете, поскольку файлы в торрент – сетях скачиваются у других пользователей через торрент – клиенты, то чтобы хоть что-то скачивалось, такие пользователи с запущенными торрент – клиентами должны в сети присутствовать. Не будет их – ничего никто не скачает. Скачал сам – дай скачать другому. То есть это необходимое условие для работы всего механизма. Но поскольку просто так у нас никто ничего больше делать не хочет, придумана специальная система, побуждающая пользователей не только скачивать из торрент – сетей, но и участвовать в раздаче для поддержания их работы. И это еще одна из функций трекера.

Подавляющее большинство трекеров отслеживает, какой объем данных вы с их помощью скачали. Некоторый начальный объем вам предоставляют, так сказать, без всяких условий. Но если вы скачиваете и ничего не раздаете, то есть закрываете торрент – клиент сразу же после загрузки искомых файлов, то через некоторое время трекер вам просто закроет доступ к будущим скачкам. Вам придется регистрироваться на нем заново, под новым ником, с новым e – mail, чтобы избавиться от негативной статистики соотношения своих загрузок к своим раздачам – так называемого рейтинга.

Поэтому многие пользователи вообще никогда не закрывают свой торрент-клиент, чуть ли не круглосуточно отдавая другим то, что скачали сами. Но достаточно и просто поддерживать рейтинг на уровне, рекомендуемом конкретным трекером – об этом обычно написано в FAQ трекера, который очень желательно прочитать перед тем, как что-то скачивать.

Таковы основные принципы работы с торрентами. Как видите, ничего сложного тут нет, просто в процесс загрузки добавился посредник – торрент-файл. Так что, думается, уже в скором времени вы без проблем сможете скачивать на трекерах все, что захотите. Например, образы дисков с играми. А вот о том, что такое образы и как с их помощью устанавливать игры и играть в них, мы, наверное, и поговорим в следующий раз.

Ну, а если вы хотели бы отдохнуть от этой повседневной рутины, современных технологий, мобильного телефона, Интернета, то можете себе поехать куда-то глубоко в Тайгу или на северный полюс, почувствовать себя в тишине, спокойствии. Хотя и там было бы не плохо иметь хотя бы телефон спутниковый, что бы в случае необходимости, всегда иметь возможность війти на связь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Как скачать файл с торрент-трекера?
  2. Что ещё нужно знать для эффективной скачки файлов с Интернета???
  3. Где взять торрент-файлы?
  4. Торренты для народа.

Ваш отзыв