Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Характеристики ноутбука Dell.

В предыдущей статье мы говорили о разных внешних фишках, которые есть на ноутбуке, сейчас поговорим о том, как они справляются со своей работой. Установленная на ноутбуке Windows 7 Professional 32 – bit оценила компоненты следующим образом: процессор получил 6,4 балла, память – 5,5, графика «простая»-4,5, графика для игр – 6,0, жесткий диск – 5,9 балла. В более продвинутом тесте жесткий диск показал максимальную скорость в 114,8 Мбайт/с, среднюю – 91,3 Мбайт/с, среднее время доступа составило 16,8 мс.

Dell windows 7Формально высокий результат видеокарты не нашел подтверждения в дальнейших тестах. 3DMark Vantage раз за разом «вылетал» с ошибкой, а бенчмарк «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» со средними настройками в десятом DirectX продемонстрировал для родного разрешения следующие результаты : день – 6/8/10, ночь – 6/8/10, дождь – 7/9/12, «лучи»-5/6/7. Снижение разрешения до 1024 на 768 пике, увеличивало показатели примерно вдвое. В общем, никто и не заявлял, что это игровой ноутбук.

Большая диагональ и Full HD – разрешение как бы намекают на то, что с просмотром фильмов девайс должен справиться ). Перед тем как перейти к видеоиспытаниям, наверное, нужно сказать пару слов про матрицу. Так вот, она большая и матовая. Углы обзора у нее не очень большие, зато цвета сочные и подсветка равномерная. Что касается мощности девайса применительно к воспроизведению видео, то ее вполне достаточно. Первый ролик из тестового набора «Взлет уток» проигрывался очень плавно. Второй воспроизводился небезупречно, наблюдались рывки и подергивания. По поводу последнего особо переживать не стоит, поскольку подавляющее большинство «распространенных» видеорипов имеют меньший битрейт и с высокой долей вероятности будут проигрываться плавно.

У ноутбука, позиционируемого как бюджетный вариант, нет какой-либо явной изюминки. Однако все говорит о том, что мы имеем дело с качественным продуктом, при разработке которого большое внимание уделялось деталям. Так, глаза видят качественный корпус. А про то, что свои глаза не видят, сообщает сайт компании. В частности, там говорится, что корпус выполнен по технологии – Tri – Metall, т. е. «имеет крышку дисплея, изготовленную из анодированного алюминия, усиленные стальные шарниры, внутреннюю раму из магниевого сплава, а также фиксаторы из сплава цинка». Там же можно узнать, что клавиатура ноутбука, оказывается, является водонепроницаемой.

По личному опыту могу сказать, что благодаря полноразмерной клавиатуре и «двойной мыши» девайс очень удобен. Широкий экран с высоким разрешением позволяет вывести на экран большой объем информации в тех же табличных процессорах или базах данных. Процессорной мощности хватает не только для плавной работы в офисных приложениях, но и для просмотра большинства видеорипов. В общем, ноутбук приятен настолько, что работать на нем можно бесконечно.

Как видите, продукты этой фирмы можно брать, не сомневаясь в качестве, ну а если вы взяли не очень качественный продукт или вам просто не повезло, то всегда можете сделать ремонт iphone 2g и других мобильных устройств самостоятельно, заказав все необходимые детали в Интернете, или просто обратившись к специалисту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Общий вид ноутбука Dell.

Ваш отзыв