Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Еще несколько «материнок».

И так идем дальше по выбору материнской платы.

ASRock AD2700 – ITX

Чипсет: Intel NM10 Express
Процессор: Intel Atom D2700, 2,13 ГГц
Память: 2 х S0 – DIMM, до 4 Гбайт
Интерфейсы: 2 х SATA 3 Gb/s, 8 х USB 2.0, 2 х USB 3.0, COM, LPT, DVI, HDMI, VGA, LAN 10 / 100 / 1000, PS/2, S/P – DIF, IR
Аудиотракт: 7.1

материнская плата ASRock AD2700 - ITXСвою плату AD2700 – ITX ASRock сделала максимально универсальной. Здесь в основе лежит камень нового поколения Intel Atom, изготовленный по техпроцессу 32 нм. У Intel Atom D2700 два ядра. Отмечу прежде всего полностью пассивное охлаждение как CPU, так и «южни – ка» под крохотным радиатором – с TDP 10 Вт, заявленным для платформы, это неудивительно.

В проц интегрировано видеоядро с частотой GPU 640 МГц, возможностей которого вполне хватает для вывода Full HD – видеопотока 1080р. Подключить дисплей можно по любому интерфейсу, как аналоговому, так и цифровому HDMI 1.За. Аудиоподсистема ТНХ позволяет подключить ресивер «по оптике» и организовать качественный многоканальный кинозвук.

Материнка абсолютна универсальна и может сгодиться для НТРС, разве что для маршрутизатора ее функций будет с избытком. Но, как говорят, много – не мало, тем более что в слот PCI можно установить еще один LAN – контроллер. Для Car PC в материнке не хватает только модуля Bluetooth, но с учетом изобилия USB – портов это не недостаток.

Intel DH67CF

Чипсет: Intel H67
Процессор: Intel LGA 1155
Память: 2 х DDR3, до 16 Гбайт
Интерфейсы: 2 х SATA 6 Gb/s, 2 х SATA 3 Gb/s, eSATA, 10 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, DVI, HDMI, DP, LAN 10 /100 /1000, S/P – DIF
Аудиотракт: 7.1

Как видно из названия, для этой платы взята за основу логика Intel Sandy Bridge. А значит, в список покупок придется добавить камень и охлаждение для него, желательно горизонтального типа, поскольку радиатор на мосту пассивный. Но мощнейшему процессору требуется и соответствующая «свита», и она в устройстве от Intel видна во всей красе. Что видеоподсистема, что контроллер SATA с четырьмя портами – все работает максимально эффективно. Даже спикер POST поместился. Все, что касается железной части, не вызывает нареканий. Есть жалобы на прошивки BIOS. То Windows на нее не хочет устанавливаться, то с видео непонятки – 12 обновлений микрокода меньше чем за год о чем-то да говорят. Это означает, что если и выбирать эту модель, то покупать ее новой, с возможностью обмена по манибек, коли что-то не заведется. А жаль: Intel DH67CF хороша не только как медиаплеер, но и как дисковое хранилище. Четыре порта SATA, быстрый LAN – интерфейс, надежный «южник» все говорит в ее пользу. Да и наличие в рознице – немаловажный по условиям теста плюс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет схожих постов.

Ваш отзыв