Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Торренты для народа.

Главнейший инструмент современного интернет-пользователя – торрент-клиент. Да, к сожалению, пока еще далеко не все знают, что это такое, как и для чего этим пользоваться. Некоторые просто ничего не слышали об этом явлении, другие же, попытавшись разок что-то скачать и получив вместо новой крутой игрушки какой-то маленький, ничем не открывающийся файлик, плюнули на это дело и вернулись растить “вконтактные” огурцы. На самом деле торрентов бояться не стоит – технология тут ничуть не сложнее, чем при привычной загрузке файлов. Ну, может, лишь самую малость похитрее.

Торренты для народаЗакачка через торрент позволяет сегодня качать файлы неограниченного объема, в любых количествах, с максимально возможной для вашего интернет – подключения скоростью, без каких-либо ограничений и даже без оглядки на правообладателей. Единственное неудобство – качать вам придется непременно через специальную программу – торрент-клиент. Если в случае с загрузкой файлов по HTTP – протоколу, то есть с обычных веб – страничек, по обычным ссылкам, вы могли скачивать все стандартным браузером прямо на свой диск, и лишь по мере необходимости опытные пользователи скачивали что-то объемное через менеджеры загрузок, то в случае с торрентами такая программа – посредник фактически обязательна.

Хотя почему, собственно, неудобство? Менеджеры загрузок в свое время были придуманы как раз для повышения удобства и надежности скачивания: дал программе задание, да не одно, а сразу десяток, и она качает себе потихоньку без участия пользователя. Можно даже откладывать на ночь старт закачки всего, что нарыли в течение дня, чтобы не перегружать интернет – канал, когда кто-то из домашних работает в Сети, ведь срочная потребность в загружаемых файлах чаще всего отсутствует, можно подождать и до утра. Кстати, сейчас такие менеджеры, хоть и в сильно упрощенном виде, даже встроены прямо в веб-браузеры. И, разумеется, настройки торрент-клиентов позволяют управлять закачками ничуть не хуже самых продвинутых даунлоад-менеджеров.

Так что в необходимости специальной программы для загрузки файлов через торренты ничего плохого нет. Тем более что выбор таких программ довольно неплохой. Более того, торрент-качалки даже встраиваются в сетевые жесткие диски, медиаплейеры и другие устройства. Есть даже веб-браузеры с уже интегрированным торрент – клиентом – в частности, Opera. А есть даунлоад-менеджеры с поддержкой торрента, например FreeDownloadManager, FlashGet.

Кстати, совсем отказаться от веб – браузера не получится – он нужен для удобного поиска того, что требуется скачать. То есть загрузка торрентов начинается, по большому счету, с того же, что и загрузка с обычных веб – сайтов – в процессе веб – серфинга вы обнаруживаете ссылку на файл с описанием, которое привлекает ваше внимание и вызывает желание скачать себе на диск. О том, как это сделать читайте в следующей статье.

Как вы могли заметить современные технологии дают массу возможностей связанных не только с Интернетом, вот, например, системы видеонаблюдения и вы, не выходя из своего кабинета, будете видеть, кто стоит у вас на пороге.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Самые популярные торрент-клиенты.
  2. Лучшие программы для обмена файлами: uTORRENT И STRONGDC++

Ваш отзыв