Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Видеоредактор Adobe Premiere Elements.

Возможностей же у редактора Adobe Premiere Elements гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Так, в своем творчестве вы сможете использовать сотни специальных видеоэффектов, титры, звук Dolby Digital. Сможете быстро переносить материал с DV – камер через USB или FireWire непосредственно на монтажную линейку, импортировать видео, аудио, картинки с любого устройства: камер, проигрывателей MPEG – 4, сотовых телефонов. Делать DVD – диски с собственным динамическим меню либо делать быстрый сброс отснятого материала на DVD, без заморочек с авторингом. Работать с разными форматами видео: MPEG – 1, MPEG – 2, MPEG – 4, AVI, Windows Media, QuickTime и т. д. Правда, формат 1080р@50 в настройках проекта задать нельзя – максимум 30 кадров в секунду для прогрессивного Full HD, но домашнему пользователю этого, по идее, за глаза должно хватить. А вот возможность создавать свои пресеты настроек для редактируемых проектов хотелось бы все-таки иметь – жаль, что это здесь не поддерживается. Зато можно задать путь для расположения временных файлов, выделив под них, скажем, специальный диск, что серьезно ускорит работу с видео. Наконец, есть поддержка двух мониторов – редактируемое видео можно вывести на отдельный экран, что очень удобно.

Видеоредактор Adobe Premiere ElementsКак видите, даже то, что уже перечислено, позволяет говорить о Premiere Elements как о довольно продвинутом, несмотря на “бытовую” направленность, редакторе. Правда, все это требует и приличного аппаратного обеспечения, иначе при работе с Full HD будут заметны подтормаживания интерфейса и Timeline. “Бытовая” же направленность – это отнюдь не ругательство, а свидетельство стремления создателей программы облегчить жизнь обычным пользователям. Например, в Premiere Elements предусмотрен механизм автоматического устранения типичных для любительской съемки дефектов видео: тряски, несфокусированности, проблем со светом. Да и последующая работа в редакторе осуществляется максимально дружелюбным к пользователю способом – почти все операции делаются мышью в основном окне, без излишних менюшек. Так, эффекты просто перетаскиваются мышкой с палитры в нужное место на таймлайн.

Наконец, когда работа закончена, эффекты и переходы просчитаны, вам останется только порадоваться качеству картинки – а кодирование здесь реализовано действительно на очень высоком уровне, результат от исходника нам отличить не удалось. Так что Premiere Elements 10 – действительно отличный редактор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. В домашних условиях можно работать не только с фото, но и с видео.
  2. Видеоредактор Cuttermaran 1.70 поможет записать футбольный матч.
  3. Дополнительные функции видеотранслятора WebcamXP…

Ваш отзыв