Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Photoshop стал проще!

Если слово «Photoshop» вызывает у вас как минимум комплекс неполноценности, а воспоминания о безуспешных попытках хоть чуть-чуть разобраться в работе программы повергают в уныние, можете расслабиться: Photoshop Elements 10, создана для нормальных людей.

Photoshop стал еще прощеПрограмма, конечно, не Paint, но во многом интуитивно понятна и требует лишь элементарных навыков работы с ПК и более-менее адекватной работы мозга. Притом что возможности ее очень и очень неслабые, и в умелых руках она способна продемонстрировать потенциал почти профессионального уровня. Не потребует она и каких-то серьезных капиталовложений, если вы захотите приобрести ее легальным путем: Photoshop Elements 10 стоит порядка 2000 рублей, с профессиональными редакторами не сравнить. В результате у Photoshop Elements 10, похоже, просто нет на сегодняшний день конкурента, столь же удачно сочетающего в себе простоту и удобство работы с мощным функционалом и доступной ценой.

А функционал программы действительно впечатляет. Состоит она из двух основных компонентов – фотоменеджера и фоторедактора – дальнего родственника Adobe Photoshop.

Органайзер идеологически очень близок к небезызвестному ACDSee, но его возможности сортировки фотографий – это просто сказка какая-то. Например, программа умеет автоматически распознавать лица на снимках. То есть берете вы свою фотку, указываете – вот, это я, любимый. Программа сканирует всю вашу подборку фотографий и выдает все остальные, на которых тоже присутствует ваша физиономия. Хотя, конечно, надо понимать, что по грудничковой фотке или на карнавале, с бородой, усами и в шляпе, она вас вряд ли идентифицирует. Но ничто не мешает для таких особо трудных случаев указать все необходимые данные вручную для облегчения последующего поиска.

Точно так же автоанализатор способен отобрать изображения, скажем, с одним персонажем в кадре или, например, слишком темные – возможных критериев заложено очень много. То есть Photoshop Elements 10 умеет анализировать не только метаданные, но и содержимое изображений! Естественно, по всем этим критериям можно формировать тематические альбомы, в том числе и в автоматическом режиме. В остальном – полный набор возможных средств упорядочивания, каталогизации, сортировки и поиска, начиная с назначения рейтингов фотографиям и вплоть до идентификации лиц по фотографиям профилей ваших друзей на “Фейсбуке” :) !

Да, веб-интеграция не обошла стороной и Photoshop Elements 10 – в распоряжении пользователя все удобства для быстрого расшаривания своих фотографий и видеозаписей на наиболее популярных веб – сервисах и даже на персональных веб – страничках. Причем не просто скучных фоток из очередного отпуска, а оригинально выполненных альбомов, например, стилизованных под книжку с комиксами. И все это с анимацией, эффектами, переходами и тому подобными украшательствами.

Ну, а если вы не новичок и занимаетесь серьезной работой за компьютером, то вам обязательно нужен Eaton 9130, что бы не беспокоится, что внезапно вырубится электричество и все ваши наработки пропадут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Фотоконвейер BatchPho – аналог Photoshop.
  2. В домашних условиях можно работать не только с фото, но и с видео.
  3. Как компьютер стал учителем?

Ваш отзыв