Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Лучший мессенджер: SKYPE

Skype лучший и не только из-за нашумевшей покупки его корпорацией Microsoft.

Дело в том, что некогда эстонский Skype очень медленно, тихо и незаметно превратился из забавной программки для общения голосом пару раз в месяц, а то и в год, в основное средство интернет – общения, вежливо потеснив на этом посту бессменного лидера прошлых лет – ICQ. По крайней мере, среди всех наших знакомых дело обстоит именно так.

SKYPEЗапустив ICQ в первый раз за полгода, мы не обнаружили ни одного полезного сообщения, кроме нескольких спам – рассылок. Так что мутации “аськи” во всевозможные “агенты” не прошли даром. Даже QIP не смог вытянуть ее из застоя.

Skype же становится все более и более популярным, в том числе и благодаря нормальной поддержке в современных мобильных гаджетах. Android, iOS, Windows Mobile, Symbian, даже Sony PSP и некоторые телевизоры уже поддерживают Skype! Так что вполне естественно, что необходимость в “аське” отпадает сама собой. У всех уже есть Skype, который умеет делать все то же, что и ICQ, плюс голосовая связь, видеозвонки, трансляция изображения своего Рабочего стола, дешевые звонки в другие страны и оттуда, интеграция с Facebook, телеконференции, голосовая почта и т. д.

Правда, говорить о каком-то экстраординарном развитии программы не приходится – от версии к версии с точки зрения пользователя в ней меняется немного. Из последних крупных нововведений можно вспомнить разве что поддержку видеоконференцсвязи с несколькими абонентами одновременно да интеграцию с находящейся на подъеме социальной сетью Facebook. Ax, да – появлялись еще новые смайлики… Но все это легко объяснить тем фактом, что в программе уже и так есть практически все необходимое. Ну что еще туда можно впихнуть? И зачем? Так что задача разработчиков не превратить Skype в неповоротливого монстра, а продвигать его на новые устройства. Ну, хотелось бы, по крайней мере, в это верить, поскольку после перехода под крыло Microsoft можно ожидать самые неожиданные пертурбации. Ведь в 2010 году Skype не принес прибыли своим прежним хозяевам: общая выручка компании составила $860 млн, а чистый убыток – $7 млн. И это при суммарных долгах Skype, равных $755 млн. Так что миллиарды как-то отбивать придется. И скорее всего – на рядовых пользователях.

Впрочем, в Microsoft обещают поддерживать что-то вроде нейтралитета в отношении развития Skype, так что пользователям Linux или, скажем, iPhone сильно беспокоиться пока не стоит. Зато с большой долей вероятности можно ожидать появления IP – телефонии в ХВох.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. OOVOO – достоянная замена Skype.
  2. Хороший аналог для Skype.

Ваш отзыв