Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Лучший фотовъюер: ACDSEE PRO 5.0

Программа, которая, по нашему мнению, также требуется современному пользователю гораздо чаще других прикладных программ – фотовьюер.

Действительно, фотографии в виде бумажных открыток 10×15 практически отмирают. Зачем забивать полки огромными и дорогущими фотоальбомами? Ниша “бумаги” все больше и больше смещается в область фотоискусства и крупных форматов. Обычные же бытовые фотографии, которые нащелкиваются фотоаппаратами самого разного уровня в неимоверных количествах, почти всегда остаются в виде нулей и единиц на жестких дисках компьютеров или на флэшках. И многочасовой просмотр таких фотоальбомов с друзьями – подружками после очередного отпуска уже успел стать традиционной русской народной забавой.

Лучший фотовъюер: ACDSEE PRO 5.0И идеальным инструментом для столь изощренных издевательств над вашими друзьями уже который год является программа ACDSee Pro. Можно долго спорить, какая из версий этой программы лучше и удобнее – древняя, очень маленькая и быстрая, или современная, нафаршированная функционалом. Тем не менее факт остается фактом – ни бесплатный XnView, ни немногочисленные коммерческие конкуренты до популярности ACDSee за все это время так и не добрались. Кстати, все тот же форум forum.ru – board.com в качестве лучшего просмотровщика фотографий, как и в случае с KMPlayer, также в очередной уже раз избирает ACDSee. Так что продвинутый народ с нашим мнением тут вполне солидарен.

В последней, пятой версии, вышедшей в свет под занавес 2011 года, программа продолжила свое развитие, причем главным образом в той части, которая отвечает за редактирование фотографий. В частности, новый слайдер Mask в разделе Sharpening позволяет добиваться более заметного повышения резкости на границах и текстурах, чем на нетекстурированных областях изображения. Весьма интересных градиентных эффектов помогает добиваться новый инструмент Split Toning. Появились инструменты для осветления и затемнения части изображения, средства для рисования – начиная с обычного карандаша до кругов, овалов, квадратов и тому подобного, новые эффекты – Lomo, Collage, Orton.

Затронули модернизации пятой версии и ту составляющую ACDSee, которая отвечает за менеджмент изображений. Так, теперь фотографиям можно присваивать цветовые метки, что еще больше упрощает сортировку и идентификацию групп картинок в дополнение к тэгам, категориям и рейтингу. Еще один новый инструмент предназначен для удаления метаданных – весьма полезная штука для тех, кто регулярно что-то выкладывает в интернет. Она помогает избежать нежелательной утечки приватных данных. Наконец, появился очень удобный пакетный экспорт файлов, позволяющий для группы файлов задавать формат, размер, шаблон имени, разрешение и целый ряд других параметров при их экспорте, например, в другую папку с целью последующей публикации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Лучший плеер: THE KMPLAYER
  2. Лучший антивирус: KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012
  3. Лучший мессенджер: SKYPE

Ваш отзыв