Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Лучшие программы для обмена файлами: uTORRENT И STRONGDC++

Самые актуальные на сегодня файлокачалки – uTorrent и StrongDC++.

Пожалуй, именно эти программы сегодня используются почти так нее часто, как офисные приложения или веб – браузеры. А у кого-то и того чаще – круглосуточно. И именно эти две программы установлены на большинстве компьютеров для работы с торрент – трекерами и сетью Direct Connect соответственно.

Лучшие программы для обмена файлами: uTORRENTПочему решено было отметить две программы сразу? Дело в том, что эти две пиринговые технологии сегодня очень удачно дополняют друг друга. В каких-то случаях удобнее использовать торрент – трекеры с их форумами, на которых можно не только узнать все характеристики каждого релиза, но и обсудить качество контента. В каких – то –локальные DC – хабы с их скоростью загрузки, независимостью от интернета, удобством поиска и быстротой скачивания. Так что, если у вас есть в локальной сети хабы Direct Connect, то отказываться от них глупо, даже если скорость интернет – подключения вполне приличная. И, естественно, наличие DC не отменяет торрентов. А вот обычные HTTP – ссылки на файлы, серверы eMule, всевозможные рапидшары нужны уже все реже и реже.

uTorrent – лидер среди торрент-клиентов, его рекомендуют к использованию практически все более-менее известные трекеры. Программа очень небольшая, удобная, понятная, имеющая полный набор необходимых функций, и даже немного сверх того. В последних версиях, например, появилась очень интересная фича предпросмотра недогруженных медиафайлов. Совсем не тривиальная штука в случае с загрузкой торрентов – для правильного функционирования предпросмотра программе требуется в принудительном порядке подгрузить начало и конец файла. Кроме того, стало возможным комментировать раздачи прямо из клиента, оперативно пересылать друзьям файлы, появилась поддержка плагинов. Так что программа развивается.

StrongDC++, конечно, не столь популярен, как uTorrent, все-таки сеть Direct Connect больше всего распространена у нас в России. Но и эта программа де-факто является стандартом для работы с данным типом пирингового обмена файлами. Во многих локальных сетях даже можно скачать уже преднастроенный для оптимальной работы именно в этой локалке StrongDC++. Пользователю остается только установить программу себе на ПК – ивсе файловые ресурсы локальной сети в его распоряжении.

Правда, с обновлениями тут все гораздо хуже. Последняя версия StrongDC++ вышла 27 декабря 2010 года и формально не вписывается в продукты 2011 года. Но будем считать, что плюс-минус несколько дней роли не играют, и будем надеяться, что столь важная программа все-таки продолжит совершенствоваться и не только в качестве своих производных – аналогов, основанных на исходном коде StrongDC++. А такие существуют и тоже довольно распространены. И они, кстати, обновляются как раз весьма активно, например известный FlylinkDC++.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Лучшие программы для дефрагментации диска!
  2. Быстро работаем с файлами и летаем в Интернете.
  3. Что ещё нужно знать для эффективной скачки файлов с Интернета???

Ваш отзыв