Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Графический редактор Adobe Photoshop Elements 10

Да, Adobe Photoshop Elements в отличие от своего профессионального собрата не потребует от вас нудного чтения объемных томов только для того, чтобы понять хотя бы общие принципы редактирования изображений.

Графический редактор Adobe Photoshop Elements 10Разумеется, наиболее простые и автоматизированные инструменты для редактирования фотографий или устранения каких-то дефектов встроены прямо в Органайзер. Изменение яркости – контрастности, кадрирование одним – двумя щелчками мыши и тому подобные мелочи. Но все самое интересное – в Редакторе, запускающемся в виде отдельного окна. И тут, похоже, главный принцип все тот же – даже самое сложное должно быть доступным и понятным любому пользователю. Нет, тут, конечно, есть внушительный набор инструментов для ручной работы, вызывающих в памяти профессиональную версию Photoshop – работа со слоями, многочисленные эффекты, кисти и т. д. Но самые актуальные в быту задачи решаются лишь немного сложнее, чем вставка текста в картинку в Paint или изменение размера фотографии в том же ACDSee. Только уровень этих задач совсем иной.

Например, удаление царапин на старых фотографиях или просто ненужных предметов, портящих композицию кадра. Создание из двух не очень удачных групповых фотографий одной – идеальной, за счет совершенно незаметного для глаз объединения отдельных их частей. Размытие фона для создания эффекта уменьшения глубины резкости. Изменение пропорций фотографии без геометрических искажений изображенных на них людей. Отбеливание зубов и “подсинивание” неба. Создание панорамных снимков и HDR. Применение стиля одной фотографии к другой. Использование эффекта Ортона для портретов. Добавление изогнутого текста, обтекающего нужные объекты по любым траекториям. Работа с RAW – форматами. И так далее. Благодаря развитой системе подсказок и встроенным мастерам все это позволяет даже не особо разбирающимся в фотографии и обработке изображений пользователям создавать если не шедевры, то очень и очень интересные снимки, которые наверняка потрясут знакомых своей необычностью и качеством.

Конечно, поначалу некоторые вопросы у пользователя все-таки будут возникать. Это нормально. Просто потому, что в других подобных программах и близко не было тех возможностей, что предоставляет Photoshop Elements 10. И многим, особенно в отношении инструментов для ручной обработки изображений, будет просто непонятно, что это, для чего и как его использовать. Если же вы начнете знакомство, что называется, от простого к сложному, с автоматизированных функций, то наверняка без проблем разберетесь впоследствии и со слоями, и с кистями, и с эффектами, и с плагинами. В результате через некоторое время даже полнофункциональный пакет Adobe Creative Suite перестанет вас пугать. А там, глядишь, и до смены профессии недалеко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Видеоредактор Adobe Premiere Elements.
  2. Photoshop стал проще!
  3. Фотоконвейер BatchPho – аналог Photoshop.

Ваш отзыв