Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Обмен информацией в сети I2P.

Для обмена быстрыми текстовыми сообщениями предназначено стандартное приложение I2P- Messenger. Здесь, как и в I2P – Bote, задействуются распределенные технологии и дополнительное шифрование, в том числе для адресов, что повышает анонимность по сравнению с применением «обычных» месседжеров, подключенных к I2P.

Обмен информациейОдна из потенциально наиболее популярных сфер применения I2P – обмен файлами. Ведущей является торрент – технология, которая позволяет добиться приемлемой производительности при высокой анонимности. Включенный в базовый клиентский пакет торрент – клиент I2PSNARK, как и его «обычные» сородичи, поддерживает работу как с torrent – файлами, так и с «магнитными» ссылками. С его помощью можно как скачивать, так и раздавать файлы. К заметным отличиям отнесем разве что ограниченный список трекеров, включающий только ресурсы анонимной сети. Пополнить этот список можно вручную, самостоятельно добавив адреса найденных трекеров. Нельзя не отметить, что абсолютной вольницы на предлагаемых по умолчанию трекерах нет: на торрент можно пожаловаться, и сообщения о наиболее одиозных раздачах могут быть удалены. Количество сидов может колебаться в значительном диапазоне, и ожидание закачки «непопулярного» файла может прилично затянуться. Скорости обмена данными приемлемые, хотя и намного более низкие, чем у «обычных» торрентов.

Настроек у I2PSNARK минимум, к более-менее критичным отнесем разве что ограничение полосы пропускания, выделяемой под работу с торрентами.

Нельзя не отметить попытки создания распределенного защищенного файлового хранилища Та – hoe – LAFS – I2P. Есть в анонимной сети и собственные хостинги, правда, их возможности весьма и весьма скромны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Сохраняем приватность в Сети

Ваш отзыв