Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Вспомогательная утилита CatchChar 1.5

Просто незаменимая утилита для тех, кому регулярно приходится вставлять в текст различные символы типа знака евро. Попробуйте, например, воспользоваться штатной утилитой от Microsoft под названием «Таблица символов» получите «море» удовольствия, гарантирую. Во-первых, ее саму еще надо найти, а во-вторых, работать с ней попросту неудобно. То ли дело CatchChar: она живет себе в системном трее в свернутом состоянии, отъедая при этом около 4,5 Мбайт оперативки, и ждет, когда пользователь ее вызовет. Делается это при помощи клавиатурного сокращения Alt + Shift + С, но можно его и изменить в настройках Change Hot Key. Ну вот, нажали вы кнопки – и появляется крохотное меню с различными значками. Если выбрать в нем какой-нибудь пункт, соответствующий символ будет вставлен на позицию курсора. Просто и эффективно, работает во всех браузерах, в «Блокноте», Microsoft Word – да, наверное, и в прочих «виндовых» приложениях, тем или иным образом поддерживающих ввод текста.

утилита CatchChar 1.5Но и это еще не все: вышеуказанное меню можно редактировать, что, пожалуй, самое главное, т. к, каждый пользователь сможет сделать для себя набор наиболее востребованных символов. Более того, такие наборы можно сохранять в файл на диске, а потом загружать их в программу, что делает ее еще удобнее. В общем, вы, наверное, уже все поняли и побежали скачивать это чудо софтостроения. Музыкальный плеер CoolPlayer 219 уникальный плеер не обновляется уже три года, а жаль: авторам нужно было совсем немного его «допилить», чтобы превратить в по-настоящему хороший продукт. Им и сейчас можно пользоваться, но с оговоркой: если вам совсем неинтересна отечественная музыка. С кириллическими тегами у CoolPlayer проблемы – он показывает их кракозябрами.

Софтина портативная и легкая, установки не требует, нужно только вытащить из архива экзешник и поместить его в любую папку на диске. Внешний вид у CoolPlayer изначально совсем не такой, как на картинке. Ваш покорный слуга прикрутил к нему тему оформления Sputnik – и это первое, что надо сделать, потому что на умолчальную без слез не взглянешь, настолько она убога. Однако «добыть» скин непросто: сначала надо эту тему скачать, потом распаковать в программную директорию, залезть в настройки плеера, проставить галку напротив пункта Player секции Skin и, наконец, выбрать файл INI в папке с нужной «оболочкой». И только после этого софтина наконец изменит обличье.

А вот прикрутить к ней поддержку других форматов намного проще: надо лишь скачать нужный плагин из раздела Plug – ins на сайте проекта и, опять-таки, поместить его в ту же папку, где проживает сам плеер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Веб – приложение и утилита для видео-общения.

Ваш отзыв