Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Система удаленного администрирования TeamViewer 6.

Реализация удаленного доступа к компьютерам и смартфонам – весьма насущная проблема. Обычно ее пытаются решать имеющимися под рукой штатными средствами, присутствующими практически в любой десктопной и мобильной системе.

И тут, как правило, все просто: процедура либо пройдет успешно, либо нет. Самое смешное, что второе случается чаще. И вот тогда-то пользователь и обращает внимание на TeamViewer – продукт, позволяющий подключаться к удаленным системам практически всегда.

TeamViewer 6Удаленный доступ обычно используется для быстрого и удобного обмена файлами между двумя устройствами, для проведения администрирования, технических работ, устранения каких-то неполадок, помощи начинающим пользователям в решении практических задач. В ряде случаев к этим задачам можно прибавить организацию конференций для демонстрации или обучения, защищенный документооборот через VPN – соединение, а также полный доступ к удаленному компьютеру для запуска на нем приложений. Все эти возможности можно реализовывать на TeamViewer. Причем даже в том случае, если у вас под рукой только смартфон.

Для этого потребуется лишь зарегистрироваться на веб – сервисе и загрузить необходимые клиенты на ПК и на гаджет с iOS/Android OS. Регистрация бесплатна, и для нее требуется только адрес электронной почты.

После авторизации на сервисе пользователю нужно добавить “партнеров” устройства, которые подключаются к TeamViewer с помощью клиентов. Это предполагает присвоение им уникального цифрового идентификатора, который требуется для создания соединения. Клиенты выпущены в нескольких изданиях, включая вариант с ограниченными функциями, который не требует установки и запускается даже на гостевой учетной записи.

В варианте с ограниченными функциями QuickSupport/Quickjoin потребуется просто передать идентификатор сессии администратору. В варианте с организацией удаленного администрирования Web Connector нужно будет применить клиент – серверное решение. Установить его можно как вручную, так и массово с помощью MSI – пакета. Третий вариант специально адаптирован под общение – он поддерживает видеоконференцию и IP – звонки, групповые чаты.

При организации конференции предусмотрена возможность записи сеансов связи, отображение присутствия участников чата, поддержка нескольких мониторов, оптимизация малоскоростных каналов для передачи изображений в высоком разрешении и т. д. Можно настраивать фон для презентаций, включать доску для обсуждений с возможностью оставления пометок в схемах. Для начала же конференции нужно лишь отправить всем участникам приглашение, причем они могут подключаться к ней самостоятельно и использовать как десктопную, так и веб – версию TeamViewer.

Мобильная версия TeamViewer оптимизирована в первую очередь под работу на крупных разрешениях экранов планшетов с поддержкой мультитач – жестов. На смартфонах с qHD – разрешением интерфейс удаленной Windows 7 отображается, к сожалению, крайне неудобно: пункты меню слишком мелкие, изображение периодически подвисает, а курсор вообще редко когда перемещается с адекватной скоростью. Впрочем, эти недостатки компенсируются тем, что в мобильной версии также поддерживается шифрование передаваемых данных. Все вышеописанные процедуры по подключению к серверу мобильного клиента сопровождаются справочными материалами в виде интерактивного мастера.

TeamViewer является коммерческой программой, но ее можно использовать бесплатно в домашних условиях. Для организаций и применения в коммерческих целях продукт лицензируется на неограниченное количество хостов, что позволяет подключаться к любому числу удаленных клиентов, имея всего одну лицензию. Различия между тремя пожизненными лицензиями Business, Premium и Corporate состоят в функциональности продукта – в количестве одновременно подключенных в чат пользователей, возможности развертывания продукта как MSI – пакета, наличия веб-версии продукта и т. д.
__________________________________________________
Имея полный доступ к своему железному друге, надо не забывать и о четырехлапом, следить за его здоровьем и если понадобится переливание крови у собак, то сразу обращаться к профессионалам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Установка и настройка TeamViewer.
  2. TeamViewer – всевидящее око админа.
  3. Основные функции и возможности TeamViewer.

Ваш отзыв