Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Нововведения Outpost Security Suite Pro 7.5.

Много новинок программы Outpost Security Suite Pro 7.5 мы уже узнали раньше, сейчас рассмотрим еще одну – усиленная фильтрация документов в формате PDF. Несколько лет назад появился первый вирус Peachy, который использовал возможность создания вложений, в качестве которых выступают файлы других форматов. Теперь PDF – документы стали одними из самых популярных у виру – сописателей. Специальный инструмент особым образом сканирует не только обычные, но и поврежденные, а также нестандартные файлы. Антивирус тоже поумнел, снизив количество ложных срабатываний при проверке почтовых вложений в PDF – формате.

Outpost Security Suite Pro 7.5Мы упоминали о режиме обучения. В предыдущей версии данный компонент корректно функционировал только на чистых, незараженных машинах, принимая нужные решения за пользователя. В новой сборке автообучение тесно интегрировано с технологией SmartDecision, за счет чего теперь можно работать с автообучением даже на инфицированных компьютерах.

Обновлению подвергся и антивирусный движок. Обнаружение malware стало более точным по причине группировки схожих зло – вредов в рамках одной антивирусной записи. Понятно, что со временем число сигнатур только увеличивается, что не лучшим образом влияет на производительность компьютера. Так вот, упомянутая группировка позволит расходовать ресурсы более экономно. Кроме того, обновленный движок даст отпор malware, обнаружение которых затруднено. Новый компонент антивирусного модуля теперь анализирует исполняемые файлы в режиме эмуляции, за счет чего при проверке многих объектов экономия времени и ресурсов составляет – со слов разработчиков – до 20%.

По правде сказать, в предыдущей версии Outpost Security Suite 7.0 порой напрягали задержки при скачивании писем с вложениями и загрузке веб-страниц: уж слишком рьяно программа надзирала за содержимым сайтов и сообщений. Девелоперы сообщают о переработанных модулях «Брандмауэр» и «Веб-контроль»: отныне скорость загрузки веб-страниц увеличилась в три раза, а скорость фильтрации шпионских сайтов выглядит фантастично – до 100 раз быстрее. Кроме этого отметим, что число сигнатур модуля расширенного эвристического анализатора extended Heuristic Analyzer выросло в десятки раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Новые фишки Outpost Security Suite Pro 7.5.
  2. Гарантия безопасности от Kaspersky Internet Security 2012
  3. Защищаемся от взлома с помощью KIS 2012

Ваш отзыв