Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Новые фишки Outpost Security Suite Pro 7.5.

В описании пакета значится словосочетание “Performance Edition»: в текущей сборке существенно повышены производительность и быстродействие. Мы не зря назвали программу «невидимкой», версия 7.5 живет на компе столь неприметно, что присутствие софтины практически неощутимо.

Новые фишки Outpost Security Suite Pro 7.5Нельзя объять необъятное: новые приложения появляются как грибы после дождя, и, несмотря на программную базу с большим числом легитимного ПО, невозможно достоверно убедиться в отсутствии дурных намерений у того или иного продукта. В этом случае на помощь придет фирменная технология подсказок SmartDecision. При запуске какого-либо исполняемого файла, при старте процесса или при «неправильном» поведении экзешника программа анализирует файл с использованием многоступенчатой системы измерения рисков, после чего юзеру предлагается окно с набором действий, например «Разрешить выполнение» или «Блокировать». Более того, в зависимости от полученной оценки ситуации верхняя часть данного окна окрашивается зеленым, желтым или красным цветом. Если вы также не уверены в безопасности файла, программа тут же предложит отослать вызвавший беспокойство компонент на анализ в фирменный сервис. В итоге довольны останутся как неофиты, привыкшие к подсказкам, так и опытные граждане, полагающиеся на свои навыки и интуицию. Ко всему прочему продвинутым юзерам предлагается детализированная информация о вызвавшем беспокойство процессе.

Модуль «Антивирус + антишпион» пополнился новым инструментом для контроля USB – носителей и блокировки деструктивных автоматически запускающихся приложений. После подключения съемного устройства первым делом анализируется содержимое файла autorun.inf для немедленной расправы не только над откровенно зловредными, но и над подозрительными объектами. Затем нам предлагают несколько сценариев защиты: полная блокировка носителя, отключение выполнения autorun.inf с возможностью запуска ЕХЕ – файлов или блокировка всех программ, не содержащих цифровой подписи девелопера.

В нынешнее смутное время уже и не знаешь, откуда ждать беды и не важно какой ОС или каким браузером пользоваться, хоть Mozilla Firefox или google chrome frame скачать, ломают все, поэтому надо быть осторожным. Для справки: кроме знакомых вам кейлоггеров существуют зловреды, способные перехватывать содержимое буфера обмена с приватными данными. Более того, есть разновидность malware, именуемая screenloggers, умеющая создавать снимки экрана в произвольные моменты и отсылать их злоумышленникам. Теперь настройки модуля «Проактивная защита» Antileak пополнились пунктом «Перехват буфера обмена и снимков экрана» с двумя опциями, «Разрешать» и «Спрашивать», что позволит не беспокоиться о приватности данных при копировании и вставке.

Другие нововведения Outpost Security Suite Pro 7.5 смотрите дальше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Гарантия безопасности от Kaspersky Internet Security 2012
  2. Другие дополнительные фишки Microsoft Word…

Ваш отзыв