Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Фаервол – любимый сосед…

Большинство приложений сидят по своим кварти… простите, каталогам и откликаются только на наш вызов: кого-то мы просим «кино показать», другой сосед музыкой порадует, а третий славится как мастер цифровой обработки фотографий. Так и живем: мы их беспокоим по своим «пустякам», они же, «соседи», стараются не отсвечивать.

Фаервол – любимый соседОднако почти у каждого владельца ПК есть программный «сосед», выполняющий одновременно несколько функций: консьержки в подъезде, вышибалы с развитым фейс-контролем и сотрудника спецслужб. Заранее извиняемся за утрированную ассоциацию этих милых людей с комплексными продуктами для безопасности компьютера, но, на наш взгляд, такая аналогия отчасти уместна. Один компонент пакета для безопасности бдительно следит за всеми входящими в дом и выходящими, другой компонент может определить злоумышленника по оттенку ресниц, даже не сверяясь с приметами, ну а третий попросту вышвырнет деструктивную единицу.

Такой бдительный сосед живет в системе автора этих строк, при этом совершенно не докучая своим присутствием. Утром, после включения компьютера, мы здороваемся, сосед просит покормить его трафиком для загрузки обновлений, после чего владелец машины вливается в виртуальную действительность, а сосед, имя которого указано в описании, подобно верному псу, охраняет покой и здоровье ОС вкупе с нервными клетками хозяина.

В «трудовой книжке» приложения значатся несколько специальностей: «брандмауэр», «антивирус + антишпион», «проактивная защита», «веб-контроль» и «антиспам». По умолчанию обновленные сигнатуры загружаются ежечасно, впрочем, настройки позволяют изменить этот параметр или перейти к ручной проверке и скачиванию.

Программа очень смышленая и легко обучается под чутким руководством пользователя, однако неопытные граждане, которых пугают окна запросов, могут включить режим автообучения командой контекстного меню значка в трее.

He так давно софтина Outpost Security Suite Pro 7.0 побывала на «курсах повышения квалификации», где ее обучили новым навыкам. Более того, она получила очередную «золотую медаль» в тесте фаерволлов. Теперь еще надумать, какой антивирус использовать и можно не переживать за сохранение информации.

Мы расскажем о нововведениях и улучшенных функциях продукта, а также напомним об основных компонентах в следующей статье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Доверять ли бесплатным антивирусам…?
  2. Зачем нужны антивирусы?

Ваш отзыв