Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Блокировка рекламы.

Специальных программ, нацеленных только на блокирование баннеров, а потому делающих это весьма неплохо, осталось, как ни странно, очень мало. Дожили до сегодняшнего дня и продолжают развиваться, пожалуй, только AdMuncher, Super Ad Blocker и Adguard. Остальные более-менее известные баннерорезки либо почили в бозе, как AdsCleaner, Web Washer, AdSubtract, либо не обновлялись годами, как IE AdBlock. Главный недостаток таких утилит состоит в слабой поддержке российских рекламных служб, а быстро пополнить блок – лист новыми адресами или какими-то иными критериями блокировки далеко не всегда возможно. Да и за использование таких программ чаще всего надо платить. Но зато работают многие из них независимо от браузера.

Блокировка рекламыВпрочем, плагины для браузеров тоже очень удобны, ведь чаще всего мы используем для веб – серфинга только один браузер, и будут ли блокироваться баннеры в других программах, нам совершенно фиолетово. Хорошо известен Adblock Plus для браузера Firefox. Есть его аналог даже для IE: AdblocklE. В общем, неплохой вариант, хотя и далеко не все умеет делать.

Если же ваш файерволл умеет централизованно блокировать баннеры, ActiveX, скрипты, флэш, то лучшего и искать не стоит. Так, встроенные баннерорезки имеются в Kaspersky Internet Security, в Outpost. Небольшой совет – вместе с баннерами можно заблокировать и счетчики посещений, которые на некоторых страницах присутствуют в неимоверных количествах и сильно тормозят загрузку страниц. Делается это простой блокировкой доменов, предлагающих владельцам сайтов такие счетчики.

А чтобы заблокировать картинки или флэш, надо внести в правила блокировки соответствующие расширения файлов, но это не очень удобно, так как не позволяет быстро переключаться из режима блокировки картинок в режим их разрешения. Можно блокировать баннеры и прочий нежелательный контент и с помощью веб – сервисов DNS – фильтрации: SkyDNS, Rejector, OpenDNS, NetPolice. И это, пожалуй, единственный способ реализовать данный метод снижения объема трафика для мобильных гаджетов.

И, наконец, ничто не мешает задействовать встроенные средства браузера, по крайней мере, заблокировать загрузку фоновой музыки, фоновых изображений, анимации или вообще графики проще всего штатными средствами. Так, в Internet Explorer это все можно сделать на странице “Дополнительно” Свойств обозревателя.

Кстати, для IE есть небольшая утилитка, облегчающая процесс “выключения” картинок – Toggle Images. Установите ее на свой ПК, и в IE появится специальная кнопка для быстрого включения – выключения графики.

Впрочем, в случае с Internet Explorer возможны и более хитрые ходы, позволяющие даже интегрировать прямо в него самого весьма неплохой баннерорезательный механизм. Как это сделать с помощью заполнения списка Restricted sites, читайте на сайте spywarewarrior.com/uiuc/resource.htm.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Как нужно настроить браузер для корректного отображения сайтов?
  2. Что за зверь браузер и с чем его кушать?

Ваш отзыв