Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Программно-аппаратный игровой комплекс Stepmania.

Сейчас активно развиваются манипуляторы нового поколения, позволяющие играть в активные игры. Microsoft Kinect, Playstation, Nintendi WII – все это очень здорово, поскольку позволяет говорить о компьютерных играх, как о полезных для здоровья и способствующих развитию организма, почти как занятия спортом.

Однако у всей этой прелести имеется целый ряд существенных недостатков и ограничений. Унылая, мягко говоря, цена, преимущественное использование с игровыми телевизионными приставками, а не с более распространенными ПК, очень сильный акцент на движениях руками, а не всем телом. В то же время существует и уже довольно давно имеет огромную армию своих фанатов другой, гораздо более простой и доступный игровой манипулятор, позволяющий сжигать за компьютером лишние килокалории с куда большей скоростью, нежели джойстик с акселерометром. Речь идет о танцевальном коврике.

По сути, это обычный многокнопочный джойстик, имеющий вид складывающегося коврика размерами примерно 80×90 см с огромными пленочными кнопками внутри, нажимать на которые надо ногами. Стоит такая штука более чем демократично, в наших интернет – магазинах – 1500 – 3500 рублей, а если заказывать у китайцев, то и того меньше. Ну и подключается все это к любому ПК через USB. Конечно, для серьезных игроков больше подходят специальные жесткие танцевальные панели, но они стоят уже совсем других денег, так что начинающим лучше экспериментировать все-таки с простыми ковриками – их еще и хранить/ переносить легче.

Как вы поняли, предназначено такое устройство в первую очередь для танцевальных и ритм – игр, но поскольку для операционной системы оно является не требующим драйверов USB – гемпадом, то при желании его можно приспособить даже для бродилок – стрелялок, но там спортивный эффект будет уже совсем не тот. Так что мы поговорим все-таки об основном способе его применения. Для примера, вы можете просто купить iPad, закачать туда какую-то новинку и на нем отжигать, но разница, думаю, тут очевидная.

Для танцев же за компьютером помимо собственно коврика требуется еще и соответствующее ПО, в качестве которого повсеместно используется бесплатная программа Stepmania, ее же обычно помещают и на диск, поставляемый с ковриком. Популярность подобный вид развлечений получил благодаря игровым автоматам Dance Dance Ravolution и Pump It Up, немного отличающимся друг от друга расположением кнопок, поэтому современные коврики чаще всего универсальны и поддерживают оба типа игры. Как это выглядит в жизни, можно без проблем увидеть на YouTube – несколько забавных ссылок вы найдете во врезке к этой статье. И, разумеется, на сайте самой Stepmania немало роликов, разъясняющих принцип действия программы. А он на самом деле довольно прост и чем-то напоминает электронную игру “Ну погоди!” : из нижней части экрана выплывают стрелки, и когда они примерно через секунду – две совмещаются со своими шаблонами, надо нажимать на соответствующую стрелке кнопку. В результате получится нечто танцевально – ритмичное, если, конечно, степчарт для выбранной песни создан правильно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет схожих постов.

Ваш отзыв