Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Нужные программки

Prey

Пока у вac не сперли ноутбук, установите себе приложение Prey! Оно вам поможет отследить пропажу, если украдут. Во всяком случае, у вас будет надежда на возвращение. Пропал ноутбук? Активируете поиск в своем аккаунте на офсайте программы. И вам на заданный e – mail с интервалом в 20 минут пойдут отчеты. Не пустые, если злодей хоть раз да включит ноутбук, чтобы, скажем, пароли ваши к кошелькам утащить. Если вам повезет, вы увидите вора в лицо, поскольку Prey его тайно заснимет через веб – камеру. Вы получите серию скриншотов экрана, параметры точки доступа Wi – Fi или сведения о местонахождении других устройств, через которые ворюга вышел в Сеть. Вы сможете даже отправить ему сообщение типа: “Верни, пока не поздно, гад! Адрес такой…” Решение многоплатформенное. В режим слежения система может переходить каждый раз, как вы закончите работу. Удобно, а то украдут ноутбуки на офсайт будет не на чем выйти.

Ditto

Достал стандартный буфер обмена? Проапгрейдить его с помощью Ditto! И будет у вас не один, а целых три буфера обмена, причем каждый со своими хот – кеями вставить/копировать/вырезать. Что именно из скопированного будет копиться в буферах, вы, конечно, настроите. Пусть это будут картинки, HTML, RTF да простой ТХТ. Потом вызываете программу по Ctr+E, ищете мгновенным поиском по базе то, что нужно – и вставляете куда захотите. Кому-то может показаться интересным расшаривать свои накопления в Сети. Зачем – непонятно, но передача будет выполняться в зашифрованном виде. А вот возможность выгрузки всего буфера в файл вам, несомненно, когда-нибудь пригодится.

Thinking Rock

Думаете, только вы не умеете разгребаться со своими делами? Как бы не так, на эту тему есть множество книжек, методов и даже целых концепций – таких как GTD от Девида Аллена. А эта программа построена четко по этой GTD – ни влево, ни вправо и ни на шаг от классики! Осваиваете программу – и начинаете разумно управлять своими делами, в соответствии с умной методологией. Организовываете самые различные процессы, планируете, учитываете и т. д. Смысл – берете задачу и дробите ее на мельчайшие атомы. До тех пор, пока на выполнение каждой будет достаточно одного простейшего действия. Цель? Хочу спать. Что для этого нужно? Ворох ответов. Решаем и спим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Полезные программки для вас.
  2. Нужные программные дополнения к вашей операционной системе.

Ваш отзыв