Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Веб – приложение и утилита для видео-общения.

Ну и последняя на сегодня альтернатива Скайпа – это Camfrog 6.0.

Тем, кто ищет простую и удобную программу для организации видеочата, стоит обратить внимание на эту утилиту. Хотя бесплатная версия Camfrog и имеет определенные ограничения, ее основных возможностей вполне достаточно, чтобы без проблем пообщаться. К тому же регистрация нового пользователя в данной чате настолько простая процедура, что даже не требуется подтверждать электронный адрес.

Ситуация, когда пользователь забывает о включенной камере, полагая, что у него только голосовой звонок, —не редкость. При этом он рискует попасть в неудобное положение, когда собеседник увидит больше, чем ему положено. Пользователи, которые общаются с помощью этой утилиты, защищены от подобной оплошности. Сеанс видеосвязи в этой программе начинается только после того, как пользователь сам подтвердит желание показать картинку со своей камеры.

Еще одна особенность этой программы —возможность управления правами доступа. Программа поддерживает работу с профилями пользователей, и для каждого из них в настройках клиента можно задействовать некоторые функции ограничения доступа. Например, можно запретить прием – передачу видео и звука, блокировать работу текстового чата и пр. В программе допустимо также использовать фильтры ненормативной лексики и составлять списки запрещенных пользователей. Передача изображения осуществляется двумя способами —стандартным и с помощью устаревшего алгоритма передачи изображения. А чтобы повысить производительность Camfrog, в настройках следует отключить системные эффекты Aero.

В чате можно придумывать свои собственные статусы и выбирать разные варианты начертания букв при отправке текстовых сообщений. Увлекаться этим не стоит, поскольку выбранный оригинальный шрифт должен быть установлен и в системе собеседника, в противном случае он получит сообщение, написанное обычным шрифтом. История текстовых сообщений может быть сохранена в виде файла HTML.

Любая программа, установленная в системе, в большей или меньшей степени влияет на производительность ОС —добавляются записи в системном реестре, подгружаются различные библиотеки и т. д. Поэтому в последнее время все больше пользователей отдают предпочтение веб – приложениям, которые не нужно инсталлировать, а при возникновении программной ошибки достаточно будет лишь перезагрузить браузер и запустить снова веб – приложение. Оно более экономно расходует аппаратные и системные ресурсы, а процедура его установки проходит гораздо быстрее и проще, чем обычного ПО.

Одно из веб – приложений, предназначенных для организации видеочата, — Google Video Chat. Основанный на Google Talk, этот модуль представляет собой дополнение к почтовому сервису Gmail, включающее в себя голосовой и видеочат.

Чтобы появилась возможность визуального общения с другими пользователями, необходимо установить небольшое дополнение, загрузив его с официальной страницы проекта. Поскольку видеочат является лишь дополнением к основному арсеналу почтового сервиса, функций у этого веб – приложения немного. В процессе беседы пользователь видит «картинку в картинке», т. е. собеседника и себя одновременно. Окно видеочата можно разворачивать на весь экран. В углу картинки есть значок для быстрого отключения звука. Помимо голосового чата, в окне сеанса связи можно использовать текстовый чат.

В распоряжении пользователя имеется несколько наборов забавных анимированных смайлов. Любопытно, что в окне предварительного просмотра Google Video Chat собственное изображение пользователя показывается в зеркальном отображении, хотя собеседник видит «правильную» картинку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Программа для записи и транслирования видео WebcamXP.

Ваш отзыв