Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Видеочаты: общение без ограничении

В последнее время Skype стал просто незаменимым для многих бизнес – инструментом. Многие компании активно используют его для переговоров с партнерами, быстрой связи между своими сотрудниками по всей планете и т.д. Но есть варианты…

Однако после того как компания Skype была приобретена корпорацией Microsoft, многое может измениться. Никто не знает, какой будет тарифная политика VIP – клиента. К тому же многие компании захотят отказаться от Skype, не желая попадать в зависимость от Microsoft, используя продукты корпорации.

Что же, самое время оглядеться по сторонам и найти достойную альтернативу привычной программе. В нашем обзоре представлены пять VIP – клиентов с функцией видеочата.

Первой рассмотрим iSpQ VideoChat 9.

Разработчики данного сервиса позиционируют свой клиент как средство для общения в социальной сети. Продукт iSpQ VideoChat —это нечто среднее между почтовым клиентом, программой для отправки мгновенных сообщений и видеочатом. Социальная сеть, состоящая из пользователей этой утилиты, имеет множество тематических групп, отсортированных по интересам и ключевым словам. Этот видеочат помогает самостоятельно создавать группы. Следовательно, можно, например, наладить общение внутри организации. После подключения к сети iSpQ открывается большая галерея из аватаров пользователей, работающих с данным сервисом. Этот список обновляется в реальном времени, и потому всегда удается быстро визуально определить, какой из контактов находится в сети.

Большинство приложений при регистрации новой учетной записи открывают в браузере новое окно с предложением заполнить форму. В решении iSpQ VideoChat регистрация проходит удобнее —с помощью специального пошагового мастера. Процедура регистрации нового пользователя упрощена настолько, насколько это возможно, программа даже сделает аватар на основе снимка веб – камерой и автоматически заполнит поля login и password.

После установки данной “проги” можно записать видеосообщение и послать его на любой адрес электронной почты. Причем, чтобы ознакомиться с его содержанием, получателю не придется устанавливать дополнительное ПО или какие-нибудь дополнения к браузеру. Видео можно будет проиграть непосредственно в окне веб – обозревателя, перейдя по ссылке, полученной в сообщении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Общение через Интернет!

Ваш отзыв