Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Веб-прокси – назначение!

Если использовать прокси предполагается не систематически, а лишь изредка, например для быстрого получения доступа к «закрытому» сайту, хорошим выбором будут веб – прокси. Это специальные веб – сервисы, на которых следует указать требующийся веб – адрес и просмотреть его «от имени» прокси – сервера. Привлекательно то, что такие сервисы не требуют никакого дополнительного программного обеспечения, кроме браузера, а также не нуждаются в какой-либо предварительной настройке.

Предложений в данной сфере сейчас очень много. Даже если рассматривать только бесплатные варианты, их количество, без преувеличения, достигнет нескольких тысяч. Отличным источником новых адресов таких веб – прокси служит сервис Proxy.org.

Примером простого в использовании веб – прокси может служить сервис 250.ей. Его интерфейс состоит, по сути, только из строки ввода URL для защищенного просмотра. Дополнительные настройки этого ресурса позволяют автоматически удалять все cookies, которые сайты попытаются сохранить на компьютере, и отключать на просматриваемых страницах скрипты. Открытие на вебстраницах ссылок также осуществляет прокси, что обеспечивает простой и защищенный серфинг. Заметим, что их адреса шифруются, что дает возможность обходить программы – фильтры, а также сохранять приватность информации о посещенных веб – адресах. Интересная особенность 250.eu —проигрывание с помощью собственного плеера потокового сетевого мультимедиа в анонимном режиме, который отключается кнопкой этого плеера. Возможности по работе со сложными веб – приложениями у 250.eu ограниченны: на некоторых ресурсах возникают ошибки выполнения скриптов, порой не срабатывает регистрация в аккаунтах. Поэтому стоит обращаться к адресам мобильных версий сайтов, на них таких ошибок обычно возникает меньше. Непригоден данный сервис и для загрузки сколько-нибудь крупных файлов, скорость его достаточна только для серфинга.

Функциональный аналог 250.eu —сервис «Хамелеон». Он хорошо «дружит» с российскими веб – сервисами, в частности с социальными сетями. Каких-либо дополнительных настроек ресурс не предлагает.

Некоторые веб – прокси располагают набором опций, позволяющих гибко управлять просмотром веб – страниц. Так, Web Proxy и SurfWebSafely предлагают настройки отключения скриптов, мультимедийных объектов, умеют шифровать передаваемые данные, заменять заголовки открываемых вебстраниц и скрывать сведения о браузере клиента. Ресурс OpenBrowser даже способен строить цепочку прокси: в настройках сервиса можно указать адрес еще одного прокси – сервера. Трафик OpenBrowser пойдет через него, что немного повысит приватность пользователя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Немного о прокси-серверах…
  2. Сохраняем приватность в Сети
  3. Как нужно настроить браузер для корректного отображения сайтов?

Ваш отзыв