Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Полезные программки для вас.

В предыдущем посте мы уже узнали, какой программой можно открыть много разных файлов и сегодня продолжим увеличивать багаж наших знаний.

Evernote

Как же достало бэкапить свои “записки сумасшедшего” и сборники различной ерунды. Переехал на новый компьютер – восстанавливай всякие “скрапбуки” и блокноты. Едешь куда-то в Таиланд – вези с собой подобное добро на флэшке. А вот эта программа претендует на роль идеальнейшей памяти. Создаете аккаунт в evernote.com и потом набиваете его всем, чем угодно: сохраняете с веба страницы веб – клиппером, кидаете фотографии с телефона, шлете туда “мылом” презентации, постите хорошую музыку, просто пишете тексты вручную в программе – клиенте, сканируете, надиктовываете, копипастите и скриншотите, перетаскиваете мышью, пишете из Twitter, да хоть рисуете “фигли” на планшетном компьютере. Потом просматриваете все хоть через веб – интерфейс, хоть с любого устройства, на котором установлен Evernote – все синхронизируется. Заметки удобно раскладываются по блокнотам – полочкам, их легко искать по тэгам, можно “делиться” интересным с различными мирами и кругами. И главное – ничего не потеряется!

ATnotes

Программа создает “липучие” напоминалки на Рабочем столе, но не простые заметки, а продвинутые. Во-первых, стикеры интегрируются с календарем,который выводится отдельно на обои, а даты с заметками выделяются либо болдом, либо цветом. Во-вторых, на дату и час икс в заметке можно настроить оповещение. Чтобы, например, листок всплывал поверх всех окон и моргал, и при этом динамик пищал или воспроизводился wav – файл. Причем чтобы творилось это все до тех пор, пока вы не увидите. В-третьих, утилита умеет передавать сообщения на другие компьютеры локальной сети, если разрешить ей это делать в настройках файерволла. А то, что каждому стикеру можно задать свой и цвет, и размер, и шрифты, и прозрачность – само собой.

QiskDigger

Знаете, чем хорош этот восстановитель файлов? Не только тем, что умеет сканировать все сектора дисков и находить потерянные данные. А тем, что способен это делать практически в любой файловой системе и работает чуть ли не со всеми носителями – даже с неотформатированными дисками. При этом утилита никогда не пишет временных файлов на диск, все обрабатывая в памяти. Вставили вы свою флэшку или карту памяти, запустили сканирование – и в реальном времени пошел формироваться список найденных файлов. Причем этот список можно просматривать тут же, не дожидаясь завершения процесса. Что еще здорово, можно восстановить даже фрагменты некоторых файлов – к примеру, кусок полузатертой фотографии или сохранившийся отрезок музыкальной композиции. К слову, если вы знаете тип файлов, которые ищете, то можно снять “флаги” со всех остальных – это ускорит процесс сканирования. А если к тому же известно, с какого сектора начинается раздел диска с утраченными данными, то можно начать поиск именно с этого сектора и еще сократить время работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Полезные утилиты под Windows XP.

Ваш отзыв