Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

OOVOO – достоянная замена Skype.

С самого начала своего существования это приложение позиционировало себя в качестве конкурента Skype. Оно обладает похожим набором функций, в числе которых звонки на телефонные номера, голосовое и видеообщение в Интернете и т. д. Хотя внешне данная программа и похожа на известный клиент, она имеет ряд существенных отличий от него.

Изначально она была ориентирована на проведение онлайновых веб – конференций с группой пользователей, поэтому в видеочате есть много опций, полезных при проведении коллективного общения. Так, пользователям OOVOO разрешается применять единый Рабочий стол. В отличие от Skype, где аналогичная функция позволяет только показывать экран Рабочего стола, в данном приложении можно полностью предоставить управление компьютером удаленному пользователю. Кроме того, в утилите допустимо настраивать скорость обновления картинки с видом Рабочего стола. Бесплатная версия OOVOO позволяет объединять до трех пользователей в чате, коммерческая — до шести.

Чтобы избавить пользователя от необходимости составлять контакт – лист, в программе предусмотрена опция импорта контактов из других популярных сервисов. В их числе веб – проекты таких компаний, как Gmail, Yahoo!, Mail.ru и др. Готовый контакт – лист можно отправить любому собеседнику. Наряду с прочим система поддерживает множество онлайновых сервисов, чтобы предлагать знакомым пообщаться в видеочате. Так, с помощью Facebook, MySpace, ICQ, Windows Live Messenger, Google Talk легко оставить сообщение с просьбой перезвонить в OOVOO. А еще «прога» позволяется просмотреть список пользователей, находящихся в данный момент в сети Skype, и пригласить их в чат.

В программе можно менять интерфейс расположения окон чата, не прекращая сеанс разговора. Окна с собеседниками можно размещать на вертикальной боковой панели, рядом друг с другом, а также с применением трехмерного эффекта. Кроме того, предлагается указывать разрешение передаваемой картинки. Кстати, звонок может сопровождаться автоматическим показом видео.

Стоит отметить, что утилита поможет пользователям обмениваться файлами. Причем программа всякий раз предупреждает, что передача данных при запущенном сеансе видеочата займет гораздо больше времени. Правда, есть и ограничение на пересылку файлов —размер передаваемого архива не должен превышать 25 Мбайт.

Среди настроек, отвечающих за безопасность, стоит выделить две функции: запрет на фотографирование собеседником приложения в процессе разговора и запрет на обращение при поиске конкретной учетной записи OOVOO. Также можно скрыть персональные данные —пол и дату рождения.

Помимо версии для настольного ПК, программа имеет мобильный клиент, который устанавливается на устройствах, использующих Android 2.2 и выше. Мобильное приложение несколько ограничено по функциональности вследствие своей компактности, однако оно позволяет выполнять видеозвонки и проводить групповые видеочаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Хороший аналог для Skype.
  2. Видеочаты: общение без ограничении

Отзывы

  • Maxim 06 Апр 2013 в 18:25

    Нет версии для Linux значит без полезная программное обеспечение

Ваш отзыв