Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Нужные программные дополнения к вашей операционной системе.

Системная утилита Dont Sleep 2.34

Будь моя воля, клавиши Power и Sleep я бы вообще запретил. Пользы от них никакой, одни неприятности. Но по неведомой мне причине дизайнеры любят помещать их рядом с клавишей Insert. Случайно промахнулся – и готово: сиди жди, пока комп уйдет в спячку или вообще выключится. Конечно, можно запретить все эти энергосберегающие режимы, но, во-первых, об этом все время забываешь, а во-вторых, для ноутов гибернацию все-таки хочется оставить.

Догадаться, что утилита с говорящим именем блокирует злосчастную клавишу Sleep, в общем, нетрудно. Помимо этого она способна предотвратить выключение ПК. Ваш покорный слуга проверил Dont Sleep в двух различных ОС и выяснил, что утилитка действительно делает то, что обещано. Правда, есть один момент: при блокировании режима сна / гибернации монитор отключается даже в том случае, если опция Screensaver / Turn off Monitor не задействована. С чем связано такое поведение проги, я выяснить так и не смог. Зато в ней имеется таймер, который позволяет через заданный промежуток времени завершить работу Dont Sleep, а заодно, например, перевести машину в режим ожидания / гибернации. Более того, автор умудрился впихнуть в эту крохотулю HTTP – сервер, позволяющий управлять утилитой удаленно.

Деинсталлятор Revo Uninstaller 1.92

Полагаю, нет нужды расписывать все недостатки штатного апплета «Панели управления» для удаления ПО. Прога, название которой вы видите в заголовке, станет хорошей заменой родному инструменту Windows. Главное достоинство Revo Uninstaller в том, что он уничтожает разнообразный мусор после деинсталляции приложений штатными средствами.

Сам процесс несложен: дважды кликаете по иконке софтины, которую требуется изничтожить, после чего запускается мастер, который для начала предлагает выбрать режим работы. По умолчанию включен «Средний», который подразумевает стандартное сканирование дисков и реестра по завершении действий программного деинсталлятора. «Расширенный» режим предлагает глубокое сканирование, но особого смысла в нем я не нашел, ибо времени он требует больше, а результат получается такой же, как и в предыдущем случае.

В этом деинсталляторе есть несколько встроенных утилит. Одна из них предназначена для блокировки ненужных пунктов в списке автозагрузки. Имеются также три различных «чистильщика»для MS Office, браузеров и самой «Винды». Остается только добавить, что существует портативная версия Revo Uninstaller.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Дополнения к Mozilla Firefox…
  2. Скачиваем фотографии с Flickr через дополнения для браузеров.

Ваш отзыв