Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Хороший аналог для Skype.

Мы уже начали рассматривать, какие аналоги есть в Skype и сегодня продолжим это делать на примере VZOchat 6.3.5.

В числе самых частых проблем при проведении видеоконференций в разных приложениях —срывы изображения и звука, а также различные помехи и задержки при передаче данных. В программе VZOchat подобные неудобства встречаются редко, и причин тому несколько. Во-первых, утилита использует оригинальный запатентованный алгоритм сжатия данных, позволяющий снизить нагрузку на канал связи. Во-вторых, в ней особое внимание уделено механизму подключения. Она автоматически настраивает соединение, причем в большинстве случаев пользователю даже не нужно вносить изменения в конфигурацию своего брандмауэра. Также приложение поддерживает работу через прокси – сервер. Эта прога может использовать прямое соединение, задействовать текущие системные настройки или применять НТТР – туннелирование.

Несмотря на то что по функциональности данная программа в целом повторяет Skype, она имеет некоторые оригинальные опции, например полезную функцию управления скоростью передаваемых данных. В этом видеочате встроен сетевой тест, помогающий определить максимальную скорость передачи данных. После анализа сетевого соединения программа высчитывает время задержки, на которое будет опаздывать передаваемое видео.

Следить за качеством связи в процессе проведения видеоконференции очень удобно. Прямо в окне клиента в режиме реального времени программа отображает текущую скорость передаваемых и получаемых данных. Кроме того, эта чудо утилита в углу окна демонстрирует диаграмму качества соединения.

Бесплатная версия VZOchat позволяет проводить сеансы видеосвязи в двух режимах: «3×3» и в вещательном режиме «один для ста двадцати». Первый из них представляет собой обычное общение между двумя или тремя пользователями посредством видео и звука, второй —трансляцию видео и звука для группы пользователей. Для работы нужно зарегистрироваться на официальном сайте и создать свою учетную запись.

Одна из самых полезных опций — возможность записи видеоконференций. Приложение записывает видео в формате VCR, и впоследствии его можно просмотреть встроенным в чат проигрывателем.

Стоит иметь в виду, что в программе нельзя использовать смайлы —они будут отображаться в виде обычных печатных символов. Зато в клиенте имеется удобный поиск по истории переговоров в текстовом режиме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Видеочаты: общение без ограничении

Ваш отзыв