Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Программы для личных записей в нетбук.

Маленький нетбук для пользователя – что нянька. Вовремя разбудит, сообщит о важных делах, напомнит о телефонном звонке, о деловой встрече или о свидании…

Многие из нас ведут дневники. Портативный компьютер – пишущая машинка с огромным объемом памяти. Он сам по себе провоцирует человека на письмо. Самой популярной на сегодняшний день и, возможно, самой лучшей с точки зрения частного пользователя является система Evernote, клиентская часть которой представляет собой удобнейший блокнот для ведения дневниковых записей. Система защиты – не придерешься… Только одно но: все записи хранятся на сервере компании, то есть в интернете. Можем ли мы безоглядно доверять людям, которых не знаем? Если секреты не представляют особого интереса для посторонних – почему бы и нет?

А если речь идет о жизненно важных вещах? Если личные записи, будь они опубликованы, поставят под угрозу нашу репутацию? А если эти тайны принадлежат не нам? Тогда лучше хранить свои записи локально, устранив тем самым даже гипотетическую возможность взлома криптозащиты и утечки важной информации.

Среди новых программ ведения личных записей выделяется одна – AUMyNotes Organizer Deluxe Edition. В ней использован популярный принцип древовидной организации системы хранения записей. На деле получается очень удобная штука: целые дневники и отдельные записи можно объединять – разделять по темам, по хронологии, по событиям. Можно выделить отдельную ветку для паролей, отдельную – для номеров пластиковых карт, отдельную – для адресов – телефонов, отдельную – собственно, для дневниковых записей.

Плюсом этой программы является и выделенный каталог для хранения всех записей. То есть дневник не расползается по каталогам, его легко перенести на другой компьютер и легко уничтожить в случае чего.

Минусом любой локальной системы является то, что доступ к дневниковой базе возможен только с одного компьютера – с того, на котором установлена программа.

Еще большей функциональностью наделена другая программаExtra – Organizer. Это не только дневник, но еще и планировщик, менеджер запланированных событий, адресная база и телефонная книга. Extra – Organizer отчасти повторяет функциональность MS Outlook, но при этом лишена избыточных функций. Частному пользователю ни к чему средства групповой работы, встроенный почтовый клиент и многие функции Outlook, за которые в любом случае придется заплатить немалые деньги.

На этом с органайзерами закончим и обратимся к программам – каталогизаторам. Практика использования маленькой личной машинки всегда связана в той или иной степени с коллекционированием – программ, их дистрибутивов, видео – и аудиофайлов, фотографий, электронных книг. Но на нетбуке приходится экономить каждый килобайт дискового пространства. А хранение файлов на внешнем накопителе и вовсе обязывает пользователя держать свои архивы в порядке.

Более широкий список дополнительных прог для этого маленького помощника смотрите далее. Он может много чего от обычного сидения вконтакте, до поисков работы с отправкой резюме, или даже проводить разные денежные операции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет схожих постов.

Ваш отзыв