Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Программа для записи и транслирования видео WebcamXP.

Наличием встроенной веб-камеры в ноутбуке или отдельной внешней у домашнего ПК сегодня уже никого не удивишь. Они активно задействуются в видеозвонках, для авторизации входа в систему по лицу владельца, а также для видеосъемки с последующей загрузкой на Youtube.

Однако несовершенство используемых при этом штатных программ состоит в их ограниченности – они позволяют использовать функцию передачи изображения только с одной камеры и только в рамках самого приложения. Иными словами, создать видеочат со сторонними пользователями, организовать пульт центрального управления камерами или превратить веб – камеру в видеорегистратор без стороннего софта, такого как WebcamXP, будет сложно.

Несмотря на свое название с отсылкой на популярную, но уже немножко устарелую Windows ХР, прекрасно работает на компьютерах под управлением Windows Vista/7, а также серверных Windows 2003/2008 Server. Этот продукт представляет собой единое приложение для работы с различными видеокамерами – встроенными в ноутбуки, внешними PCI/USB – камерами, ТВ – тюнерами и другими WDM – устройствами, а также обычными форматами видеофайлов. То есть пользователь выбирает нужные источники видеопотока, включает требуемый режим, после чего начинает или запись видео, или онлайн – трансляцию. Фактически WebcamXP работает в трех режимах: как обычное приложение для видеосвязи, как софт для IP – камеры через Directshow – фильтр и как медиасервер для трансляции и записи потока через Windows Media. Для этого в системе должны быть установлены соответствующие кодеки и декодеры.

После запуска WebcamXP пользователю предлагается выбрать один из трех вариантов работы программы: в бесплатном режиме доступен поток только от одного источника, в двух других, коммерческих режимах можно вести видеотрансляции сразу с нескольких источников.

На главном экране программы следует выбрать источник видео, настроить качество выходного потока. После этого надо вручную отрегулировать фокус камеры, и прога готова к работе. Дополнительно можно настроить вывод на транслируемое изображение штампов времени и произвольного текста, а также собственного водяного знака. Заметим, что WebcamXP умеет работать со смартфонными разрешениями экранов, но задать произвольные значения невозможно.

Также в этой занимательной программе есть масса других очень интересных дополнительных функциях WebcamXP о которых мы поговорим в следующем посте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет схожих постов.

Ваш отзыв