Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Порядок установки системной платы.

После выяснения комплектности крепежа осмотрите предназначенные для стоек отверстия в плате. На поверхности системной платы встречаются различные элементы: отверстия без резьбы круглой или квадратной формы, маленькие отверстия с резьбой, выделенные поверхности с отверстиями на вершинах, в которых нарезана резьба. Если вокруг отверстия есть напаян металлический кант, то это предназначено для металлической стойки, а если канта нет, тогда для пластиковой.

Ввинтите в отверстия панели шасси корпуса все металлические стоики таким образом, чтобы они были расположены напротив соответствующих им отверстий. Пластиковые стойки надо вставить снизу в саму плату. Просто нажмите — и они со щелчком станут на место. Ну а в системных платах АТХ вместо пластиковых стоёк, крепится с помощью винтов.

Установите заднюю панель разъемов портов устройств ввода-вывода (УВВ). Такая панель поставляется с корпусом. Очень вероятно, что прорези и заглушки для портов системной платы (USB, клавиатуры, мыши, встроенного аудио и т.д.) не совпадут с расположением соответствующих разъемов системной платы, поэтому следует заблаговременно приобрести заднюю панель, которая изготовлена для приобретенной вами системной платы.

Положите или приложите к шасси корпуса системную плату таким образом, чтобы разъемы портов системной платы совпали с соответствующими им отверстиями задней панели разъемов портов УВВ корпуса. При этом монтажные отверстия системной платы должны точно совпасть с соответствующими отверстиями в корпусе. Монтажных отверстий должно быть не меньше шести.

Если все прорези сдвинуты по отношению к разъемам портов УВВ материнской платы, в чем вы удостоверились, приложив плату к монтажным точкам, придется подгонять корпус под панель.

Не забудьте выломать или просто снять металлические заглушки задней панели разъемов портов УВВ. Для этого можете использовать отвертку надавив на заглушку с внешней стороны. Тогда она отогнется вовнутрь и раскачивая из стороны в сторону, ее можно легко выломать.

Ну а после удаления лишних заглушек просто установите материнку на шасси в корпус. Привинтите к трею (съемному или несъемному), при этом не применяйте большую силу.

Если панель съемная, вначале поместите ее в корпус. Еще раз просмотрите все, а именно, чтобы разъемы портов УВВ системной платы четко совпали с соответствующими им отверстиями задней панели. Материнка должна легко встать на предназначенное ей место.

А в платах с пластмассовыми стойками обязательно проверьте, чтобы все стойки без помех попали в соответствующие им прорези. Если это необходимо, то немного подвигайте плату из стороны в сторону. Если правильно установите, то все отверстия для винтов в плате и шасси корпуса однозначно совпадают.

Ну и на конец привинтите съемную панель шасси с системной платой к корпусу вашего компьютера.

Важное условие монтажа системной платы — отсутствие прогибов платы в центральной и периферийной областях. Прогибы платы могут привести к повреждению дорожек, трудностям при установке карт адаптеров в слоты расширения или разъемов и т.д.

После прочтения этой и ей подобных статей вы легко можете себе найти работу в Лыткарино в компьютерном магазине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Что же на самом деле есть на системной плате (начало)…?
  2. Что же на самом деле есть на системной плате (продолжение)…?
  3. Подробно о материнской плате!
  4. Что вас может ожидать при самостоятельной сборке ПК (подробный разбор)?
  5. Не стандартный Корпус Aerocool QX – 2000 (начало)…

Ваш отзыв