Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Общие сведения о процессоре Pentium II

К шестому поколению (Р6) относится очень большая группа процессоров, которые уже давным-давно, как не производят. Вместе с тем для таких экземпляров, как Pentium II и Pentium III системные платы еще можно найти, поэтому, думаю, стоит отметить самые важные параметры этих микросхем.

Всем известный Pentium II (кодовое название этого проекта Klamath) — вторая модель поколения Р6 которая была выпущена в 1997 году.

Процессор Pentium II был заключен в корпус с односторонним выводом контактов (Single Edge Contact — SEC) и эффективным теплоотводом. Размещался процессор на собственной небольшой плате, очень похожей на модуль памяти SIMM и содержащей кэш L2. Эта плата устанавливалась в разъем типа Slot 1, напоминающий разъем адаптера.

Существует два типа картриджей процессоров — SECC и SECC 2; во втором из них меньше компонентов.

Кристалл процессора Pentium II без корпуса картриджа (Single Edge Contact Cartridge — SECC).

Pentium II обладает показателями, характерными для технологий Pentium Pro и Pentium ММХ. В нем реализована технология динамического выполнения команд.

Потребляемая мощность процессора с частотой 450 МГц около 27,1 Вт. Напряжение питания — 2,0 или 2,8 В. Вследствие большого тепловыделения на процессор в качестве теплоотвода устанавливается радиатор и вентилятор.

Системные платы для проца содержат преобразователь напряжения, который служит для подачи на процессор напряжения питания в пределах 1,3—3,5 В.

Тактовая частота данных процессоров от 233 до 450 МГц в зависимости от года выпуска.

О Pentium III я расскажу в одной из следующих статей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Что же на самом деле есть на системной плате (начало)…?
  2. Что в середине системного блока?
  3. Как защитить ваш процессор от перегрева.

Ваш отзыв