Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Некоторые возможности сервиса MobileMe.

Мы уже начали изучать календарь сервиса Apple MobileMe, теперь рассмотрим его режимы, совместимость на разных машинах, а также дополнительные возможности.

Разворот ежедневника может отображать события в четырех разных режимах: события одного дня, недели, месяца и очень удобный режим List, когда все события отображаются общим списком. Записи перемещаются простым перетаскиванием, и если, например, нужно перенести событие из одного календаря а другой, достаточно просто бросить его в нужный календарь. В общем, несмотря на свое интернет – происхождение, календарь ведет себя как обычное приложение, что особенно важно, учитывая то, что работает это независимо от платформы: дома у вас может быть Mac, но если вы откроете свой календарь на PC в интернет – кафе, то выглядеть и работать он будет точно так же. Ну и, конечно, “облачная” концепция позволяет избавиться от процесса синхронизации как такового – компьютеры, iPhone, iPad и iPod просто получают все записанные вами события, подключаясь непосредственно к сервису, и совершенно не важно, с чего вы будете создавать новые или редактировать существующие записи.

Кроме совместного использования календарей, описанного выше и доступного только для пользователей сервиса MobileMe, существует возможность организации мероприятий с участием нескольких человек. Например, если вы планируете устроить вечеринку, создайте событие, указав дату и время проведения, и в поле Invitees впишите e – mail – адреса всех, кого хотите пригласить. В результате приглашенные получат письмо, в котором увидят всю информацию о событии, предполагаемый список участников и смогут тут же одним нажатием подтвердить, отклонить предложение или оставить себе время на принятие решения. Все ответы будут отображаться в вашем календаре, причем у приглашенных сохраняется возможность изменить свое решение в любое время, а все вносимые вами изменения в такое событие будут сопровождаться повторной рассылкой приглашений с измененной информацией. Кстати, чтобы избавить приглашенных от необходимости вносить событие в личные календари, в письме с приглашением рассылается готовая для импорта в iCal и Outlook запись.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Календарь сервиса Apple MobileMe

Ваш отзыв