Компьютер, железо, софт…

Что такое компьютер? Как с ним работать? Как его настраивать? И многое другое…

Безопасная работа за компьютером.

В данной статье я хочу вам рассказать о программке Acronis True Image Home, ну, а конкретней, об одной неплохой функции – Try&Decide.

Немного о самом приложении: программа, специально созданная для домашних компьютеров, которая проводит автоматизацию и полностью обнадеживает процесс бэкапа данных пользователя и различных файлов ОС, которые несут для нее особую важность. Программа исполняет роль защитника информационных ресурсов на ПК.

Итак, как это выглядит? Она находится в соответствующем подразделе главного окошка приложения:
Когда Вы инициализируете данную опцию, Ваш “умный друг” начинает работать в пробном режиме. В пробном режиме, на ПК создается временная рабочая область, которая подконтрольна приложению.

Это дает возможность выполнить широкий круг операций, не заморачиваясь о том, что определенные операции могут привести к утере информационных ресурсов или к перебоям в работе компьютера.

После того, как небезопасное действие выполнилось, никакого ущерба или негативных последствий не возникло, можно внести некоторые изменения в рабочую область для реальной системы. Или же провести процесс отмены, если был причинен ущерб.

Тяжело? Давайте рассмотрим все на примере:

Вам необходимо проинсталлировать какую ни будь программку. Правда, программа либо сильно устарела, либо не является совместимой с Вашей ОС, или что-то еще в этом роде. Главное – Вы опасаетесь, что данная программа нарушит нормальное функционирование Вашего компьютера.

Все, что Вам нужно сделать, так это активизировать функцию Try&Decide и без опасения начать инсталлировать желаемую Вами программу. После завершения процесса установки приложения, и если Вы больше не собираетесь делать никаких потенциально небезопасных действий, Вы можете приостановить Try&Decide.

Ну, тут Вам нужно сделать выбор: подтвердить действия (если никаких негативных последствий не произошло), или же провести отмену действий (что-то пошло не так, и Вы хотите вернуть компьютер в состояние, которое было до инсталлирования программы).

К примеру, приложение не оказало никакого негативного влияния на Ваш ПК, и Вы подтверждаете действия. Программа попросит Вас не делать перезагрузку компьютера на протяжении процесса подтверждения (или отмены) изменений. Вы будете осведомлены по окончанию процесса подтверждения изменений, ну, и о результате соответственно.

Вот так, благодаря функции Try&Decide Вы можете проводить потенциально опасные операции совершенно без вреда Вашему ПК и операционной системе. К таким операциям можно отнести: инсталлирование новых приложений, открытие почтовых вложений, просмотр подозрительных сайтов и т.п.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также рекомендую почитать:

  1. Правильная и безопасная очистка системного реестра…
  2. Поиск в Windows XP, работа с масками…

Ваш отзыв